天气预报:
肇庆市开展第五个全民国家安全教育日普法宣传
   时间:2020-04-20 10:39:47    作者:    来源:本网   点击:-

   




                                                                                       (图源:市委国安办)


      4月15日当天,肇庆市2020年“4·15”全民国家安全教育日主题展览活动在市委大院开展。市委常委、宣传部部长江启宁,副市长、市公安局局长董信奇参加活动。



                                                                                        (图源:市委国安办)

      通过现场讲解主题宣传展板、发放国家安全普法读本等方式,向观展的干部职工介绍习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及丰富内涵、国家安全体系16个领域的具体内容,切实增强干部职工维护国家安全的使命感和责任感。


国家安全 人人有责  

法治宣传教育亦是如此

  根据中央和省委、市委的有关工作部署,市普法办印发《开展“全民国家安全教育周”法治宣传活动的通知》,汇总形成具有宣传海报、宣传视频、竞答题目等普法内容的国家安全法治宣传产品库,组织各地各普法单位广泛普及国家安全法律法规,不断增强全民国家安全法治意识。

结合当前疫情防控需要,通过“云”  阅览、“云”课堂、“云”答题等“云”普法方式,在“云端”组织形式各样的国家安全宣传教育活动,推动国家安全意识深入人心。

普法“云”课堂进家中



      我市以“同上一堂国家安全教育课”为主题,组织全市各学校通过展播普法产品、主题班会等方式,向青少年学生开展国家安全教育。在此基础上,端州区、广宁县相继推出主题普法“云”课堂。

端州区普法“云”课堂


微信普法矩阵齐发力


微信图片_20200420105147.png


▲肇庆发布、各县(市、区)发布



▲市直单位微信普法宣传

网上竞答齐参与



         “中国普法”、“肇庆司法”等微信公众号推出了“全民国家安全教育日知识竞答”活动,向各网民朋友普及《国家安全法》《国防法》等法律知识。




相关稿件:
相关附件: