天气预报:
普法活动进企业“摆地摊” 安全生产法“干货”“硬货”特别多
   时间:2020-06-11 09:58:08    作者:    来源:本网   点击:-

    2020年6月是全国第19个安全生产月。肇庆市法治宣讲“四进”活动在6月10日走进高要区华锋电子铝箔有限公司,肇庆市司法局、肇庆市应急管理局、高要区总工会、高要区司法局、高要区金渡镇人民政府等单位现场“摆摊”,为员工带来安全生产法等各类法律知识。

 ▲华锋员工争相举手抢答,现场气氛热烈。

    在《中华人民共和国安全生产法》宣讲环节,30多名员工保持“一米线”距离,专心聆听肇庆市普法讲师团宣讲员安爱琼的法律知识分享,而到问答互动环节,员工随即活跃起来,争相举手抢答,现场气氛热烈。

▲安全生产法宣讲活动现场

    宣讲员现场讲述了某企业老板雇佣未取得特种设备作业人员证的员工驾驶叉车,作业期间,安全意识淡薄,操作不当而酿成了生产安全事故,同时分析了安全生产法律法规在事故报告及处理中的应用,引发企业管理人员和职工的思考。另外,宣讲员还从安全生产责任、安全生产效益、安全管理重点、安全文化等几方面详细阐述法律法规在生产经营中的重要意义,以提高企业负责人、安全管理人员和从业人员安全生产意识,指导安全管理工作实践。




▲普法志愿者向华锋员工普及法律知识。

    此外,活动现场还开展宪法、禁毒知识宣传等普法活动以及提供法律咨询志愿服务,得到了华锋员工的欢迎和好评。


相关稿件:
相关附件: