天气预报:
肇庆市国家工作人员民法典专题学考暨2020 年度学法考试开始了
   时间:2020-06-18 15:42:35    作者:    来源:本网   点击:-

  根据《关于组织开展肇庆市国家工作人员民法典专题学考暨2020年度学法考试的通知》(肇普办〔2020〕18号)安排,2020年6月中旬至8月底进行我市国家工作人员民法典专题学考暨2020年度学法考试。

      一、学考对象

  全市处级(含)以下国家工作人员。包括国有公司、企业、事业单位、人民团体中从事公务的人员和国家机关、国有公司、企业、事业单位委派到非国有公司、企业、事业单位、社会团体从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员。

  二、学考时间

  学习时间:2020年6月15日—12月31日。

  考试时间:2020年7月15日—8月31日。

  三、学考内容

  (一)学习内容

  民法典专题学习(必修必考内容)和基础学习(年度重点课程)中所有内容,学员通过阅读学法系统中的法律法规文本、完成专题练习题(答题全部正确)获取40学分(学习进度会显示100%)后,方可进入考场参加考试。

  (二)考试内容

  考试试题从学法系统所有300多道专题练习题中,随机单项选择题20道(每题2分)、多项选择题10道(每题4分)和是非题10道(每题2分),共40道题目,考试时间为60分钟,总分为100分。

  (三)考试安排

  本次考试共设3个考场,学员可任意选择一个考场进入考试,对考试成绩不满意的学员可进入其他考场再次参考,每人共有3次机会,成绩以高分覆盖低分,取最高分,8月31日截止考试,不再安排补考。

  四、学考办法

  学员可通过互联网登录广东省国家工作人员学法考试系统(http://xfks-study.gdsf.gov.cn)或关注“广东普法”微信公众号进行学考。


操作方法详见学员操作指南

  一   登录系统

  1.输入网址:http://xfks-study.gdsf.gov.cn 进入登录界面;或关注“广东普法”微信公众号,从底端左下角的【学法考试】登录。

      2.登录账号:本学员手机号码;默认密码:xfks1234(学法考试首字母小写)。密码输入错误5次,账号将被锁定。学员需找本单位管理员进行密码重置,重置后恢复为初始密码xfks1234。



  二、基本功能

     首页显示学员基本信息、学习进度、考试安排、推荐阅读、最新通知和相关功能菜单等。



  三、进入学习

      年度重点课程包括“宪法和公共法”“党内法规”“旁听庭审”“疫情防控”和“新法速递”5大专题模块,每个模块均设有原原本本学法和专题练习题,可通过阅读文本课程和完成专题练习题(答题全部正确)获取学分,学员须累计学满40学分(学习进度显示100%),方可进入考场参加考试。









  四、参加考试

      1.务必认真阅读考试注意事项。建议使用电脑进行考试,用手机考试时(最好是网络畅通时),如有电话呼入或其他问题导致网络中断,就会中断考试,系统将默认为完成一次考试。

      2.本次考试共设3个考场,在7月15日—8月31日期间,学习进度显示100%时,学员可任意选择一个考场进入考试,对考试成绩不满意的学员可进入其他考场再次参考,每人共有3次机会,点击交卷即使用一次考试机会。成绩以高分覆盖低分、取最高分,8月31日以后不再安排补考。





  五、查看成绩

      进入【统计信息】查看学考记录和成绩。






相关稿件:
相关附件: