天气预报:
肇庆市开展2020年全市领导干部和国家工作人员旁听庭审活动
   时间:2020-07-08 08:59:44    作者:    来源:本网   点击:-


  为贯彻落实《关于建立全市领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》(肇普办〔2019〕22号)要求,提高领导干部旁听庭审活动影响力,推进民法典普法宣传工作,7月7日,肇庆市组织开展2020年全市领导干部和国家工作人员旁听庭审活动

▲各县(市、区)分会场

  

  本次活动在市法院第一审判庭设主会场,各县(市、区)在当地法院设视频分会场,市县两级守法普法协调小组、普法领导小组成员单位领导、成员、联络员等共约1000余人参加。市直及省驻肇有关单位通过网上直播方式组织干部职工参加了旁听庭审。



▲各单位以网上直播方式参加旁听庭审

  

  为贯彻落实《市普法办印发<关于在全市广泛开展民法典普法宣传的实施方案>的通知》精神,市法院结合近年来全市法院案件受理比例实际,专门选择了一个机动车交通事故责任纠纷类民事案件进行审理,以本次旁听庭审活动作为我市推动贯彻实施民法典、普及国家机关工作人员法律知识、科学开展民法典普法宣传的切入口,有效推动了国家机关带头学习宣传实施《民法典》,推动了领导干部和国家工作人员做贯彻实施民法典的表率,营造了良好的民法典学习氛围。



相关稿件:
相关附件: