天气预报:
肇庆砚都春雨志愿服务队参加“2020年肇庆市专业志愿服务队统一行动日活动”
   时间:2020-07-13 10:29:18    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-





  为响应市委市政府主要领导发出《致全市志愿者的一封信》的号召, 7月12日,在市文明办的统一部署下,肇庆砚都春雨志愿服务队作为全市19支志愿服务队的成员之一,市局、端州区共50名志愿服务队员参加了在牌坊广场举行的“2020年肇庆市专业志愿服务队统一行动日活动”启动仪式,并在市委常委、宣传部部长江启宁宣布活动开始后,奔赴端州区城东街道星湖社区开展法律援助志愿服务活动。



  此次活动提供的为群众免费法律咨询、现场法律援助申请受理、派发法律援助宣传资料等一系列志愿服务,吸引了周边众多社区居民踊跃参与其中。群众们主动去了解法律援助制度,学习法律知识,积极参与到文明城市创建中。



  居民李先生的兄弟去年在一次交通事故中去世,目前因精神损失费赔偿问题与保险公司发生了纠纷,李先生就此事专门来咨询律师志愿者。肇庆砚都春雨志愿服务队队长沈野接待了李先生,他结合有关法律法规为李先生释疑解惑,引导他通过申请法律援助,在法律援助机构指派的律师帮助下解决诉求。





  本次活动大力弘扬了志愿服务精神,志愿者们用法律去帮助有需要的群众,解决群众生活和工作中的法律难题,同时培养群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,从而提升群众的精神文明素养,为我市创建文明城市营造良好的法治氛围 。活动中法律援助志愿者共向群众提供法律咨询28人次,接受法律援助申请2人次,派发法律援助宣传资料和宣传品共200多份。


相关稿件:
相关附件: