天气预报:
市司法局编制《防控新冠肺炎疫情期间扶持企业共渡难关相关政策汇编》
   时间:2020-02-19 15:12:34    作者:    来源:本网   点击:-

      为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作和保持经济平稳运行的重要指示精神,我市各级党委政府和部门一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在做好疫情防控工作的同时抓好发展稳定各项任务,聚焦疫情对经济运行的影响,出台推动复工复产、减轻企业和个人负担、加大财政金融支持力度等政策,用好各类政策措施应对困难,全力支持企业共渡难关,保持经济平稳发展。

      在市疫情防控指挥部统一部署下,市司法局充分发挥市委市政府法律顾问职责,承担疫情防控司法指导组工作,及时组织梳理已出台扶持企业共渡难关政策措施,重点收集汇总国务院及相关部委、省政府部门以及我市的具体政策,涵盖政策措施、工作指引及操作指南,形成《防控新冠肺炎疫情期间扶持企业共渡难关相关政策汇编》。

微信图片_20200219151428.jpg

     《汇编》注重体现政策措施的务实性、针对性、科学性,内容全面、实用性强,共编录文件56份,其中国家政策34份、省政策15份、市政策7份,内容主要涉及财政金融税费支持、推动企业复产复工、稳定居民消费、做好市场有效供给、落实应急物资收储、保障交通运输物流、稳定劳动就业、提升政务服务等方面规定。      

       从《汇编》第109页起,可以看到我市出台的7分政策文件涉及57项复工复产指引和38项政策措施,一方面要求企业加强落实员工防疫防控、引导员工安全有序返岗、保障企业经营者和劳动者权益,从严从高做好疫情防控工作;另一方面支持引导企业积极发挥在疫情防控中的重要作用,从稳队伍、减负担、投资本、强服务等方面通过一条条“干货满满”的政策措施,给受疫情影响较大的行业和企业带来了“及时雨”,支持我市企业共渡难关。全市企业受到政策的正向引导和有力扶持,极大地增强了发展信心,专注抓好复产复工各项工作任务,使疫情对自身生产经营的不利影响降到最低。

      2月18日《汇编》已发送各县级党委政府和46个市直单位,通过门户网站、微信公众号等渠道向社会公开,便于各方查阅使用,为各地各部门做好疫情防控期间推进经济社会平稳健康发展、支持企业共渡难关等各项工作提供政策指引,为企业、公众依法有序复工复产提供帮助,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展。


《汇编》电子版下载:

网盘链接地址:

https://pan.baidu.com/s/1tzkZDOLWhyLJjzoaabeTrA

提取码:imds


相关稿件:
相关附件: