天气预报:
省司法厅王光辉副厅长到肇庆督导检查疫情防控工作
   时间:2020-03-18 14:57:26    作者:    来源:本网   点击:-

  3月17日上午,省司法厅党委委员、副厅长王光辉率省司法厅督导组以暗访方式到肇庆督导检查疫情防控工作。


  


  ▲省司法厅督导组在鼎湖区司法局督导检查



  省司法厅督导组先后到鼎湖区司法局和桂城司法所、市强戒所进行督导检查,以查阅工作台账、查看定位系统、现场询问等方式,详细检查刑满释放人员、社区矫正对象、强制隔离戒毒人员的衔接管理和日常监管情况。


  


  ▲省司法厅督导组在鼎湖区桂城司法所督导检查

  王光辉副厅长对肇庆市司法局、鼎湖区司法局深入贯彻中央关于疫情防控工作的决策部署,落实司法部、省司法厅的工作要求,严格执行“八必须八严禁”铁规铁纪,进一步加强疫情防控期间的队伍管理,夯实打赢疫情防控阻击战工作基础表示肯定。在市强戒所,王光辉副厅长听取了市强戒所所长杨朝红的简要工作汇报后,对强戒所在执行战时纪律、场所封闭管理、应急预案演练以及发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,有序推进戒毒干警教育整顿等方面采取的针对性实效性做法表示充分肯定。


  


  ▲省司法厅督导组在肇庆市强戒所督导检查

  王光辉副厅长要求,当前重点要做好疫情防控和教育整顿工作,以教育整顿促进疫情防控,以疫情防控检视工作短板,并对下一阶段疫情防控和教育整顿工作提出了三点要求:

  一是要进一步认清形势,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,清醒看到当前疫情形势仍然复杂,疫情防控任务仍然艰巨;要强化战时纪律,时刻保持警惕,坚决遏制疫情向监管场所蔓延,切实维护群众健康安全和社会大局稳定。

  二是要进一步压实责任,提高防控能力。要树立全局意识,落实属地责任,加强分析研判,提高防控能力;要做好当前,确保全年,谋划长远,提高抓落实的执行力,确保安置帮教、社区矫正、强制隔离戒毒工作安全稳定;要以严明的纪律、优良的作风坚决答好维护社会大局稳定的疫情考卷。

  三是要进一步查漏补缺,务求万无一失。要严格落实省司法厅党委《奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员令》的要求,强化使命担当,激发信心决心,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各级领导要靠前指挥、科学统筹,深入排查整改安全隐患漏洞,做到不留死角全覆盖,确保监管场所实现“零输入”“零输出”“零感染”。


相关稿件:
相关附件: