天气预报:
肇庆市强制隔离戒毒所召开禁毒工作推进会
   时间:2020-06-30 09:42:13    作者:    来源:本网   点击:-

  为充分发挥司法行政戒毒机关的职能作用,推进禁毒工作纵深开展,6月29日上午,肇庆市强制隔离戒毒所组织召开禁毒工作推进会。市司法局党组书记、局长王军同志出席会议并作讲话;市司法党组成员、市强制隔离戒毒所所长杨朝红同志主持会议,并对下一阶段场所禁毒作工作部署;市强制隔离戒毒所各科室、大队相关负责同志共28人参加了会议。



  会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以及《关于认真学习贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神的通知》《肇庆市新时代全面禁毒宣传教育工作指导意见》等禁毒工作有关文件精神,听取了各科室、大队上半年禁毒工作开展情况汇报,分析研究了市强制隔离戒毒所当前开展禁毒工作存在的问题和短板,对下一阶段深入推进禁毒工作进行了部署。



  王军同志在会上强调:

  一要提高政治站位。市强制隔离戒毒所要切实增强做好禁毒工作的使命感和紧迫感,切实把思想统一到当前禁毒形式的判断上来,切实把思想统一到中国特色毒品问题治理之路的布局上来,切实把思想统一到今年禁毒重点工作任务的部署上来,确保高质量推动禁毒工作、全面完成禁毒工作任务。

  二要充分发挥职能。市强制隔离戒毒所要发挥司法行政戒毒机关职能,突出专业精准戒治,高质量完成全国统一司法行政戒毒工作基本模式建设,提升专业精准戒治水平;突出延伸帮教,高质量完成社区戒毒社区康复工作指导站建设,充分发挥指导站延伸帮戒作用;突出戒毒禁毒普法宣传,高质量打造戒毒禁毒普法宣传品牌,发挥戒毒禁毒普法宣传主力军作用,充分展现司法行政戒毒工作成果。

  三是落细落实措施。市强制隔离戒毒所要围绕场所疫情安全防控、整治突出毒品问题攻坚战、创新推进病戒毒人员收治管理、巩固提升戒毒康复成果、戒毒禁毒法治宣传等重点任务,结合2020年全省司法行政戒毒工作要点,细化抓落实的措施,助力实现禁毒战果有新提升、禁毒整治有新成效、禁毒宣传有新形式的禁毒工作目标。


相关稿件:
相关附件: