天气预报:
肇庆市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会暨禁毒工作会议
   时间:2020-07-29 17:22:15    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-

  7月27日上午,市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会暨禁毒工作会议,传达全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争视频推进会会议精神,通报全市司法行政系统专项斗争和禁毒工作,并对下一步工作进行部署。会议在市司法局设主会场,以视频会议形式开至县(市、区)司法局(分局)、市强戒所,市县两级司法局(分局)班子成员和中层以上干部226人参加了会议。



  会议通报近年来全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的主要做法和成效。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市司法行政系统累计获取涉黑涉恶线索数量和举报奖励发放情况良好,得到上级部门的充分肯定;司法行政禁毒工作充分发挥了挂点督导、普法宣传、戒毒戒治、康复基地、司法鉴定等方面的职能作用,为平安肇庆建设作出了积极贡献。



  会议强调要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,进一步提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的紧迫感,充分认识专项斗争和禁毒工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的要求上来,切实把扫黑除恶专项斗争和禁毒工作作为当前紧迫的政治任务来抓,加大工作力度、加快工作速度,以更实的工作举措、更大的斗争战果来检验司法行政系统的政治担当和履职能力,确保圆满完成扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争的任务。

  会议要求,在扫黑除恶专项斗争上要始终坚持对黑恶势力的严打高压态势:一、持之以恒加强特殊重点人群的管控,在深挖涉黑涉恶线索上下功夫;二、持之以恒加大矛盾纠纷排查化解,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤;三、持之以恒加强律师行业监管,正确引导律师参与专项斗争;四、持之以恒加大宣传引导力度,营造良好法治氛围,坚决以最实的举措发挥司法行政职能,奋力夺取专项斗争的全面胜利。

  在司法行政禁毒工作上要慎终如始、一以贯之,通过积极做好禁毒挂点督导、开展禁毒法治宣传、健全完善司法行政戒毒制度、持续发挥康复帮教基地作用,服务于三年禁毒人民战争,服务于禁毒示范创建活动,服务于创建全国文明城市,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。


相关稿件:
相关附件: