天气预报:
省司法厅党委委员、政治部主任胡明到肇庆市调研指导工作
   时间:2020-07-30 09:03:43    作者:    来源:本网   点击:-

  为深入了解我市司法行政系统党建队建及推进重点工作情况,省司法厅党委委员、政治部主任胡明同志一行3人于7月28日下午到肇庆市就党建队建及司法行政重点工作推进情况开展调研。调研期间,胡明主任与副市长、公安局局长董信奇同志就肇庆司法行政工作发展进行了深入探讨和交流,肇庆市司法局党组书记、局长王军,党组成员、政治处主任佘艺陪同调研。


  省司法厅调研组实地察看了高要区法律援助处、高要区司法局金渡司法所、广东省天量律师事务所、肇庆市司法局公共法律服务中心、肇庆市震东公证处,并分别在高要区司法局、肇庆市司法局召开座谈会,听取了市县两级关于党建队建及重点工作推进情况汇报,重点就当前存在的困难和问题、下一步工作举措进行了深入研究。





  在肇庆市司法局座谈会上,王军向调研组汇报了全市司法行政工作情况,重点就党建队建及上半年重点工作任务落实情况进行了详细汇报:今年以来全市司法行政系统坚持政治引领、党建先行,以常态化学习教育、规范化干部管理、多样化干部培育、科学化职业保障“四个机制”持续推进干部队伍“四化”建设;突出重点、统筹全局,固强补弱、创新争先,坚持服务大局,做好法治保障,推进良法善治,全面推开“一个统筹、四大职能”工作布局,全市司法行政工作不断取得新进步。

  胡明主任对肇庆司法行政系统工作给予了充分肯定,认为我市司法行政系统工作措施得力,党的政治建设成效明显、队伍建设持续增强、疫情防控取得阶段性成果、维稳工作卓有成效、公共法律服务提升明显,工作有思路、有品牌、有特色、有亮点、有经验,值得学习借鉴。

  胡明主任对我市司法行政系统下一步工作提出了具体要求:

    一要抓谋划。正确处理继承与创新、眼前与长远、善谋与善为、强基和固本的关系,在继承好的做法同时要有所创新,充分发挥主观能动性,强基固本,不断提高工作质量。

    二要抓引领。坚持政治引领、党建先行,把党的政治建设摆在首位,并继续保持力度,善始善终,以政治建设引领各项工作发展,进一步营造良好的政治生态。

    三要抓防控。继续抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,保持高度警觉不放松,严格落实监所防控措施,确保司法行政系统安全稳定。

    四要抓关键。正确认识机构改革后司法行政工作面临的改革任务,以改革为契机,着力解决司法行政工作中遇到的困难与问题,按照省厅部署要求,依靠当地市委市政府,全面深化司法行政改革。

    五要抓服务。深入学习领会习近平总书记关于服务领域的重要论述,立足司法行政法律服务职能,全面加强服务平台建设,拓展服务领域,提高服务质效。

    六要抓队伍。按照“四化”要求强化司法行政队伍建设,以更高标准更严要求加强律师队伍管理,并善于总结和推广在队伍建设方面的好做法、好经验。



相关稿件:
相关附件: