天气预报:
肇庆:民法典芬芳绽放南国书香节
   时间:2020-08-26 15:44:38    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-

   “知识产权属于私权,离开了民法典这一基础性法律,知识产权就成为无源之水、无本之木……”这是8月24日,在2020年南国书香节肇庆分会场举办的主题为“法韵书香,民法典在你身边”的法律讲座上的一幕。



    2020南国书香节肇庆分会场设在端州区碧湖广场一楼的新华书店内。本次活动由市委宣传部主办,市普法办、市震东公证处、端州区司法局承办,肇庆市图书馆、广东新华发行集团肇庆新华书店有限公司协办。



    书香节的一个重头戏是民法典宣讲讲座,分别由市震东公证处主任邓智勇、市普法讲师团宣讲员麦彦彦主讲。他们结合民法典宣传片,通过以案释法的形式,着重解读民法典中涉及知识产权、婚姻家庭、继承等方面的知识。专业普法讲师的法律宣讲,满足了广大市民的法律需求,帮助广大市民第一时间全方位多角度立体式学习民法典新规。



    同时,书香节还专门设立了民法典图书专场,有单行本、释义、条文对照解读、理解与司法适用、立法背景与观点、公民生活读物等。




    据市普法办相关负责人介绍,《中华人民共和国民法典》被誉为“社会生活百科全书”,将于2021年1月1日起施行,举办民法典宣传走进南国书香节肇庆分会场活动,目的是进一步落实民法典学习宣传,让广大市民亲近民法典,了解民法典,学习民法典,让民法典真正走到市民身边,走进市民心里。参与活动的市民听了讲座后,都对这部法典充满兴趣,纷纷表示要进一步学习,迫不及待去书展现场阅读购买民法典相关书籍。





相关稿件:
相关附件: