天气预报:
市司法局召开2020年纪律教育学习月活动动员暨廉政党课大会
   时间:2020-08-28 09:00:58    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-

  为贯彻落实市委的统一部署,进一步加强全局党风廉政建设和反腐倡廉教育,8月27日上午,市司法局召开2020年纪律教育学习月活动动员暨廉政党课大会。

  局党组成员、副局长、直属机关党委书记谢庆满传达学习了马兴瑞省长在省政府第三次廉政工作会议上的讲话精神、市委办《关于印发<2020年全市开展纪律教育学习月活动实施方案>的通知》(肇委办〔2020〕6号)和市纪委《关于印发<肇庆市关于加强党风廉政建设和反腐倡廉教育的工作意见>的通知》(肇纪发〔2020〕1号),并对我局2020年开展纪律教育学习月活动作具体部署安排。

  局党组书记、局长王军围绕抓好今年纪律教育学习月活动提出了两方面意见:

  一是提高政治站位,充分认识开展纪律教育学习活动的责任感和紧迫感。全体党员干部要清醒认识当前纪律作风建设的形势,充分认清当前司法行政工作所面对的严峻挑战和艰巨任务,切实增强开展纪律教育学习的责任感和紧迫感,结合全面从严治党新形势和我市加强党风廉政建设和反腐倡廉教育的要求,不断提升全体党员干部的思想政治素质和廉洁从政意识,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,始终守住纪律和规矩底线。着力打造一支“五个过硬”的司法行政铁军,为助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利展示新作为,作出新贡献。

  二是认真组织开展,确保纪律教育学习月活动取得实效。要做到加强领导,落实全面从严治党责任;对标重点,逐项落实教育学习内容;创新方法,力求教育学习严肃活泼,落实我局制定的“十个一”专题教育活动;标本兼治,把制度约束内化为纪律自觉和责任担当;结合实际,以工作成效检验教育学习的成果。  

  动员讲话之后,王军还以“坚守法律底线,认真学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》”为主题,为全体党员干部上了一堂廉政党课,从法理角度,针对法律制定的目的、适用人群、政务处分与处分的关系、违法行为情形、政务处分的种类以及公职人员权利保障6方面的基本内容开展教育,引导全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、提高认识、坚定信念,牢固树立底线思维,不断深化党风廉政教育,提高拒腐防变的能力,忠诚履职、勇于担当、主动作为,以深化纪律教育的实际成效,锤炼硬作风,展现新气象,确保广大党员干部政治更加坚定、纪律更加严明、作风更加优良,奋力谱写我市全面依法治市和司法行政工作改革发展新篇章。

  会议由局党组成员、政治处主任佘艺主持。局班子成员,局机关、直属单位全体党员干部共93人参加了会议。


相关稿件:
相关附件: