天气预报:
封开县司法局召开2020年全县司法行政工作会议
   时间:2020-04-15 11:09:33    作者:    来源:本网   点击:-

  4月10日,封开县司法局组织召开2020年全县司法行政工作会议,深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实2020年省、市司法行政工作会议精神,全面总结2019年全县司法行政工作情况,部署安排2020年工作任务。县委常委、政法委书记林坚出席会议并讲话。

  

  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和完成“十三五”规划的收官之年,是“七五”普法规划实施验收之年,也是全面履行司法行政“一个统筹、四大职能”的攻坚突破年,推进全面依法治县、做好全县司法行政工作意义重大。要深刻认识到新时代司法行政工作的新目标、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,以围绕中心、法律服务、化解矛盾、维护稳定为主线,着力做好“七五”普法验收,不断加强特殊人群管控,加大法律援助力度,全面提升依法行政水平,努力开创全县司法行政工作新局面。

  林坚常委充分肯定了2019年全县司法行政工作成绩,并对做好2020年工作提出四点建议:一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神。二是围绕中心大局,努力为封开经济高质量发展提供优质高效的法律服务。三是聚焦长远发展,全面加强司法行政队伍教育和作风纪律建设,要坚持党对司法行政工作的绝对领导。四是在做好司法行政各项工作的同时,要继续做好疫情防控和涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥司法行政职能,为我县依法防疫抗疫,打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

  县司法局领导班子成员,局机关各股室、大队、直属单位负责同志,各司法所所长(负责人)参加会议。


相关稿件:
相关附件: