天气预报:
市司法局督导检查广宁县潭布镇禁毒重点整治工作
   时间:2020-04-22 12:30:03    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-

  根据市禁毒办关于印发《肇庆市整治突出毒品问题挂点督导联系方案》的通知要求,4月21日,市司法局副局长陈凯宏、市公安局禁毒支队支队长谢绍健一行4人到广宁县潭布镇督导检查禁毒重点整治工作。广宁县禁毒办常务副主任、县公安局副局长高国标陪同检查。

▲听取潭布镇禁毒重点整治工作情况汇报

  督导组与潭布镇领导进行座谈,听取潭布镇禁毒工作情况汇报,详细了解该镇的禁毒工作状况,分析面临的形势和工作难点,共同研究下一步工作措施。督导组实地查看该镇全民禁毒宣传长廊、拆石村和社岗村委会,指导广宁县其鉴纪念中学法治创建工作和法治文化主题公园建设情况。

▲指导广宁县其鉴纪念中学法治创建工作

  在禁毒重点整治工作座谈会上,潭布镇党委书记罗火玲向督导组汇报了潭布镇禁毒重点整治工作开展情况。陈凯宏同志充分肯定了潭布镇在禁毒重点整治工作所取得的初步成效,并要求潭布镇在看到成绩的同时,充分正视目前仍然存在的网格化管理不够“实”,摸排不够“细”,禁毒“六进”宣传方式有待创新等方面的问题。

▲检查指导潭布镇全民禁毒宣传氛围

  陈凯宏同志强调,一是要提高政治站位,强管控抓落实。要依照禁毒重点整治工作方案和工作要点,对照禁毒重点整治工作评估标准,加强禁毒工作基础保障,加大对禁毒重点整治工作的整改力度,落实市禁毒委关于禁毒重点整治工作的各项措施,确保实现预期目标。二是要压实工作责任,查隐患堵漏洞。要结合疫情防控排查契机,对现有吸毒人员的基本情况、人员信息进行全面排查,真正做到底数情、情况明,准确掌握吸毒人员的家庭情况、身体状况、行为表现、行踪去向,严格落实吸毒人员分类分级管控工作,排查隐患,堵塞漏洞,网格化管理全面覆盖,确保安全稳定。三是要加强宣传发动,强氛围创特色。将禁毒重点整治工作与民主法治创建、特殊人群服务管理工作紧密结合起来,加强宣传发动,浓化氛围,创出特色,采用“六进”群众喜闻乐见的宣传方式,借助互联网平台,提高毒品危害的普及率、知晓率,做好禁毒工作预防宣传教育活动。


相关稿件:
相关附件: