天气预报:
我市2个单位获命名“省级青少年法治教育实践基地
   时间:2020-04-28 15:33:38    作者: 市司法局   来源:本网   点击:-

  近日,省教育厅、省司法厅、省普法办联合下发《关于公布第二批全省青少年法治教育实践基地的通知》,确定32个单位为第二批(2019年度)全省青少年法治教育实践基地。我市广宁县其鉴纪念中学、肇庆市高新技术开发区大旺中学名列其中。

    我市高度重视省级青少年法治教育实践基地创建工作,积极贯彻省《关于开展广东省“青少年法治教育实践基地”创建活动的通知》《关于做好青少年法治教育实践基地创建申报工作的补充通知》等文件精神,按照上级“建好用好法治宣传教育基地”的部署要求,认真抓好省级青少年法治教育实践基地培育工作,此前已成功指导端州军校青少年法治教育实践基地、高要区第二中学、怀集县怀集中学等3个单位通过省级创建。2019年共培育广宁县其鉴纪念中学青少年法治教育实践基地等6个单位参与省级创建。经市教育局、市司法局、市普法办联合组建的审核小组按照审核程序严格审核,认为广宁县其鉴纪念中学、肇庆市高新技术开发区大旺中学两家创建单位法治教育功能设施完善,布局规模合理,法治教育实践活动规范,法治教育工作机制健全,法治创建工作成效显著,较好地发挥了青少年学法重要平台的作用,决定推荐参评2019年度省级“青少年法治教育实践基地”。

▲广宁县其鉴纪念中学青少年法治教育实践基地

▲肇庆高新区大旺中学青少年法治教育实践基地

    2020年,我市将采取有力措施,推动全市青少年学生法治教育实践基地创建水平进一步提高。一是加大推进力度,积极贯彻市委、市政府批示精神,按时按质完成设在市强制隔离戒毒所的市青少年法治教育实践基地建设。二是加大指导力度,推动已创建单位整合社会法治教育资源,丰富宣传内容、创新宣传形式,实施多样化的法治实践教育,切实提高广大青少年学生的法治意识和法律素质。三是加大支持力度,推动年内实现“市和各县(市、区)建立1个以上多功能青少年法治教育实践基地并规范运作”,发挥法治文化阵地在推动新时代全民普法实现新发展上的积极作用。


相关稿件:
相关附件: