天气预报:
【封开】在疫情面前,90后网格员是这样诠释五四精神的
   时间:2020-05-06 09:16:54    作者:    来源:本网   点击:-

  一场突如其来的疫情,让“国家兴亡、匹夫有责”的家国情怀再一次爆发出磅礴之力,青年进取自强心,五四精神代代传。疫情防控进入常态化阶段,“五一”小长假期间,封开县司法局的网格员们始终24小时坚守岗位,毫不放松地抓好疫情防控工作,为疫情防控贡献力量,用实际行动传承五四精神。


黄敏(办公室,95年出生)

  大年初四接到疫情防控的通知后,黄敏顾不上家人的挽留,立刻从江西老家出发,坐十几个小时的车回到工作地待命。出发那天是她的生日,还没有吃上母亲为她买的蛋糕,就匆匆出发,在前往封开的车上她许了个愿,希望疫情早日结束,大家身体健康,春暖花开。疫情防控期间,她牵头起草防控应急预案、工作方案等多份文件,积极筹备防控物资、收集全局防控信息,全力做好后勤保障工作的同时,坚守网格化疫情防控岗位。

游方磊(公共法律服务股,93年出生)

  他是最早前往入肇通道查控联勤的值班人员之一。接到县新冠肺炎防控指挥办抽调人员前往入肇通道查控联勤值班的紧急通知后,他和其他党员干部们一起,24小时轮流值守,对过往车辆逐一登记、测温。他深入基层,前往中良村协助两委做好防控宣传工作,深入社区,当好疫情防控网格员。

左梅(杏花司法所人民调解员,92年出生)

  她是一个2岁半小孩的妈妈,舍小家顾大家,始终坚守在疫情防控一线。主动参与疫情防控的宣传工作,每天穿梭在大街小巷,农贸市场、超市、商铺向群众宣传疫情防控的相关知识,劝说群众戴口罩。积极前往车站农贸市场、超市、镇政府门口等卡点的值班值勤。一手抓防疫,一手抓调解,妥善化解疫情期间的矛盾纠纷,做到防疫、调解两不误。

卢德铭(渔涝司法所人民调解员,94年出生)

  他既是疫情防控网格员,又是人民群众服务员。从疫情防控初就积极参与卡口执勤检查工作,叮嘱群众切实做好新冠肺炎的预防。卡口执勤下班稍作休息又到办公室处理其他工作。为确保社区矫正对象的生命安全,他入户走访,详细了解社区矫正对象个人去向,家庭现状。在走访期间,得知有些社区矫正对象买不到口罩,他毫不犹豫地拿出自己网上预约到的口罩送给他们。


相关稿件:
相关附件: