天气预报:
肇庆市怀集县司法局召开学习贯彻社区矫正法部署会议
   时间:2020-05-18 10:39:30    作者:    来源:本网   点击:-
      5月12日上午,全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议结束后,肇庆市怀集县司法局随即召开司法行政系统学习贯彻社区矫正法部署会议,怀集县司法局局领导、局各股室负责人和基层所所长参加会议,党组书记、局长徐奇天主持会议。

       会上,副局长罗秦文就全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神进行再动员再部署,深刻解读其立法背景、立法宗旨、立法目的等内容,重点就如何进一步学习宣传贯彻好《社区矫正法》、推动社区矫正工作进行了充分地交流研讨。
 

       
      徐奇天强调,要深入学习习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示批示精神,全面学习领会社区矫正法的基本要求和精神实质,全力推动社区矫正工作高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化、建设更高水平的平安怀集、法治怀集作出新贡献。同时强调:一是要紧密联系工作实际,充分认识《社区矫正法》出台的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,认真做好社区矫正工作;二是全体工作人员带头先学,要认真学习法律条款,明确社区矫正工作人员法定职责,掌握社区矫正主要内容和工作要求,为全面实施《社区矫正法》作好充分准备;三是各司法所必须组织在册社区矫正对象学习《社区矫正法》,强调社区矫正对象应严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》中相关规定,积极参加司法所组织的集中学习教育和社区服务,按时汇报本人动态,并按时上交书面思想汇报。


相关稿件:
相关附件: