天气预报:
端州区司法局创新方式 采用云课堂模式开展行政执法培训
   时间:2020-06-18 15:56:32    作者:    来源:本网   点击:-

  为落实全面依法治区工作要求,进一步加强综合行政执法队伍建设,提升全区行政执法人员素质,规范行政执法行为,全面提高行政执法人员法律素质和业务素质,端州区司法局牵头在端州区范围开展了一次行政执法培训。

▲端州区城管局组织执法人员观看培训视频

  本次培训邀请端州区政府法律顾问、肇庆学院政法学院院长祁建平教授作主题为“行政执法中的程序合法与实体合理”的讲座。鉴于目前仍处于新冠肺炎疫情防控时期,为减少人员聚集,并扩大受训人员范围,本次培训采取网上培训方式进行,培训人员通过电脑、手机登录云课堂,可随时随地观看培训视频,全区21个单位,共1145人(含执法辅助人员)通过集中学习或手机观看视频等方式进行了培训。祁建平教授结合典型案例,从行政执法程序合法性、积极推进“三项制度”、合理行使自由裁量权等内容入手,深入浅出进行授课。

▲市公安局端州分局组织执法人员观看授课视频

  观看培训视频后,执法单位表示此次培训采取云课堂形式进行,既有效减少人员聚集,也方便了学习的开展,受训人员通过手机就可以进行自主学习,培训实际效果比往年大幅度提高。此外,讲课内容契合了该区行政执法实际,针对性、实用性很强,对今后执法办案理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。


相关稿件:
相关附件: